Хворост на кефире
Menu Home

Хворост на кефире

Хворост одно из популярных кондитерских изделий. Существует несколько способов его приготовления, но именно этот рецепт выпечки на кефире, придает изделию особый вкус и пышность. Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество вы его не приготовите, со стола «улетучится» молниеносно.

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Маргарин 100 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 250 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый (9%) 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.



Приготовление

В кефир добавить сахар, яйца и соль.

Массу вымешать до однородности.

Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу. Смесь перемешать. Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.

Вымесить тесто. Муки можно добавлять чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось плотным.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.

В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.

В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 Выпечка Десерты



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top