Куриная ветчина по-домашнему
Menu Home

Куриная ветчина по-домашнему

Куриная ветчина или запеченный террин. Один из самых простых способов приготовления. Ветчина получается сочной, нежной и диетической. Она выручит, даже если изыски Вам противопоказаны. Можно и как горячее подать на ужин.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр.
  • Филе куриное (бедра) — 300 гр.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (по желанию) — 1 щепотка
  • Орех мускатный (небольшая) — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.



Приготовление

  1. Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
  2. Филе куриных бедер порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать.
  3. Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. К фаршу добавить соевый соус.
  4. Далее добавить кусочки курицы, перемешать. Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
  5. Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать 40-50 минут.
  6. По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания.

Нежнейшее лакомство!

Рубрика: 2017 G 01 Мясные блюда







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top