Маковые рулеты
Menu Home

Маковые рулеты

Быстрые, воздушные, румяные маковые рулетики, из слоеного теста, очень вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Тесто слоеное 230 гр.

  • Мак 4 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.



Приготовление

  1. Распарить мак: залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.
  2. Тесто тонко раскатать.
  3. Сверху равномерно распределить мак, немного вкатать скалкой в тесто. Присыпать сахаром по вкусу, так же немного вкатать сахар в тесто скалкой.
  4. Свернуть рулетом, нарезать на равные части (длина 3-4 см.).
  5. Смазать яичным желтком.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G 01 Выпечка Десерты







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top