Мягкие вафли на сметане
Menu Home

Мягкие вафли на сметане

Мягкие, нежные вафли с легкой пикантной ноткой. Очень вкусно и красиво для чаепития или праздника.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель теста (на 500 г. муки) — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (просеянная) — 220 г



Приготовление

  1. Миксером взбить яйца с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавить сметану и щепотку соли.
  3. Взбить на невысокой скорости до однородной смеси.
  4. Разрыхлитель погасить лимонным соком.
  5. Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель.
  6. Хорошо перемешать на средней скорости в течении 30 секунд.
  7. Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.
  8. Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке.
  9. Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G 01 Выпечка







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top