Мясная запеканка
Menu Home

Мясная запеканка

Из мясного фарша, хлеба и сыра, получается вполне самодостаточное блюдо. Очень вкусно и крайне быстро.

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб (белый, черствый) 1 ломтика
  • сыр (твердых сортов) 150-200 гр.
  • майонез 100 гр.
  • молоко (или вода) 0,5 стакана.



Приготовление

Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, ломтик должен быть без корочки и достаточно толстым — см 2), замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем.

Добавить очищенный и порезанный лук. Лук придаст готовому фаршу сочность. Все пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец по вкусу. Можно добавить любимую приправу для мясного фарша. Фарш тщательно перемешать.

Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. Смазать майонезом. Все засыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180°С 40-50 минут до появлении ароматной сырной корочки.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G 01 Мясные блюда







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top