Печеночные оладьи
Menu Home

Печеночные оладьи

Простой и незамысловатый способ приготовления на удивление вкусных и аппетитных оладий с печенью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис длинный — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу



Приготовление

Куриную печень нужно промыть и обрезать лишние элементы. Перед началом приготовления печень лучше всего вымочить некоторое время в прохладной воде. В это же время поставьте вариться длинный рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, можно прополоскать его в прохладной воде, чтобы он не был слишком клейким и быстрее остыл.

Делать печеночный фарш проще всего с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться и мясорубкой. С луковицы снимите шелуху, разрежьте ее на несколько частей. Сюда же, в комбайн, разбейте куриное яйцо. Измельчайте 2-3 минуты.

Теперь добавьте пшеничную муку, соль, специи и растительное масло. Продолжайте измельчать еще пару минут.

Добавьте вареный рис к печеночной массе и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для оладий готово.

Разогрейте сковороду. Можно дополнительно смазать ее маслом для жарки, хотя масло мы добавляли в фарш. Столовой ложкой аккуратно выложите понемногу фарша на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты.

Лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Подавайте оладьи из печени к гарниру или салату. Хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G 01 Мясные блюда



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top