Пирог с капустой на вытяжном тесте
Menu Home

Пирог с капустой на вытяжном тесте

Румяный, слоистый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 60 г
  • Вода (холодная) — 60 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Окорочок куриный (копчёный) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр — 3 ломт.



Дополнительно

  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Ингредиенты

  1. Для теста: смешать все ингредиенты.
  2. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
  3. Для начинки: нашинковать тонко капусту, морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить все до слегка золотистого цвета, затем добавить томатную пасту разведенную в воде, тушить до испарения жидкости.
  4. В конце добавить копченый окорочок, нарезанный мелкими кубиками, перемешать и потомить все вместе 1 минуту. Выключить огонь и остудить начинку.
  5. Тесто разделить на 8 равных частей.
  6. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 15 см, обильно посыпать крахмалом и сложить стопкой.
    Далее, берем по две лепешки и раскатываем их до диаметра 24 см.
  7. Аккуратно разъединяем слои и выкладываем одну лепешку в форму (d — 24 см) застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Смазываем ее сливочным маслом. Таким образом выкладываем четыре слоя теста.
  8. Пластинки сыра поломать на кусочки и распределить по тесту.
  9. Поверх сыра выложить начинку из капусты.
  10. Пирог с капустой на вытяжном тесте ингредиенты Закрыть оставшимися 4-мя лепешками, промазывая каждую маслом. Верх пирога разрезать на сегменты не дорезая тесто по краям.
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудить пирог в форме и можно подавать.

Приятного аппетита.

посты-dz-od

Рубрика: 2017 G 01 Выпечка







          Не забудь поделиться с друзьями:
Top