Скумбрия в банке
Menu Home

Скумбрия в банке

Эта вкусная скумбрия очень простая в приготовлении. Рыбка готовится в собственном соку в духовке, с овощами, с добавлением масла.

Ингредиенты

  • скумбрия или другая рыба 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лимон
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец душистый горошком 10 горошин
  • оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. л.



Приготовление

  1. Разморозить скумбрию. Удалить внутренности у рыбы и промыть под холодной водой.
  2. Сделать надрез чуть ниже плавника,развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе.Так же повторить с другой стороны.
  3. С филе удалить оставшиеся реберные и центральные кости.
  4. К рыбе добавить соль,сахар и лимонный сок и перемешать.
  5. Лук нарезать четверть-кольцами.Морковь очистить от кожуры, болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
  6. На дно литровой банки положить лавровый лист и выложить слоями:морковь,лук,перец, черный перец горошком и рыба.И повторить.
  7. Сверху налить 3 столовые ложки масла.Накрыть сверху металлической крышкой без резинки.
  8. Поставить банку в холодную духовку.Постепенно нагревать до 180 градусов.Как только содержимое закипит,уменьшить температуру до 150 и томить рыбу 1 час.
  9. Дать остыть. Подавать можно в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита.

Рубрика: 2017 G 01 Морепродукты



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top