Торт «Сахара»
Menu Home

Торт «Сахара»

Нежный и мягкий торт с творожным кремом. Для праздника и чаепития.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное (в тесто – 100 г; в крем – 70 г) – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томат-паста – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Творог – 300 г
  • Сметана 30% – 150 г
  • Сгущенное молоко – 7ст. л.
  • Шоколад черный – 50 г



Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешать и добавить муку с разрыхлителем. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей.
  4. Раскатать тонко коржи. Тесто мягкое, послушное – это сделать легко. И с помощью скалки перенести их на противень. Его лучше застелить бумагой или выпекать на силиконовом
    коврике.
  5. Коржи выпекать при температуре 180* 5 минут. Теплые коржи ровно обрезать. Готовые коржи — диаметром 20 см.
  6. Остывшие коржи смазать кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.
  7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.

Примечание: творожный крем можно заменить заварным. Томат-паста после выпекания не ощущается. У коржей есть привкус, который отдаленно напоминает медовик.

Приятного чаепития.

Рубрика: 2017 G 01 Выпечка Десерты



          Не забудь поделиться с друзьями:
Top